?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как защититься от жуликов, ворующих ваши автомобильные номера
Обзор
newsmen_lj
В последнее время российские автолюбители столкнулись, буквально со шквалом краж автомобильных номеров. Кто-то, с предприимчивым нутром, как правило, по ночам, или в любое другое тихое время свинчивает с автомобилей добропорядочных граждан их государственные регистрационные знаки, оставляет под лобовым стеклом записку с контактами для связи и, впоследствии, за некоторую сумму, как правило, варьирующуюся в пределах 3 – 5 т.р. возвращает их владельцу.

При этом стоит отметить, что связь происходит либо по средствам СМС сообщений с какого-то подставного номера, либо по каналам связи через Интернет. Отследить человека, укравшего номера не представляется возможным.

Деньги также, требуется перевести на «левый» счет, либо на Яндекс-деньги, либо на Qiwi – кошелек. Затем владельцу номеров указывается место, где спрятаны его номера и контакт обрывается.

Что можно сделать в такой ситуации?

Можно обратиться в полицию. В таком случае от вас потребуется заявление о том, что у вас украли номера и много времени пока ведомственные люди произведут проверку, заведут дело и тому подобное прочее. В общем, на срок до тридцати дней вы рискуете остаться без своего транспортного средства, так как движение автомобиля без государственных регистрационных знаков запрещена и карается лишением прав, либо штрафом в пять тысяч рублей.

Можно конечно сказать, что вы потеряли номера. Но тогда вам придется заплатить штраф в размере двух тысяч рублей и опять же, некоторое время подождать.

В результате, как ни крути, но получается, что при всех ПРАВИЛЬНЫХ возможностях проще заплатить мошенникам, чем решать вопрос в правовом поле. Пойти на поводу у вымогателей и дешевле и менее хлопотно.

Но не спешите отчаиваться. На любой хитрый замок всегда найдется свой хитрый ключ. Ну, или на худой конец – лом.

Так вот, в нашем случае, как раз хитрые ключи и не помогают.

Например, предлагаемые некоторыми подведение датчиков сигнализации к автомобильному номеру, действенного результата не дают. Мошенники просто обрывают номера и убегают. И в том время, когда ваша машина разбудит весь дом, их в районе ближайших двух кварталов уже не будет. Включая и свистнутые с вашей машины номера.

Кто-то предлагает поменять оригинальные номера на точные копии. Может быть это и вернее средство. Чем вариант с сигнализацией. Украли – повесил новые. Но если вы попадетесь с такими номерами инспектору ГИБДД, то попадете на очень большие проблемы, связанные с подделкой государственных регистрационных знаков.

Но, повторимся, не нужно отчаиваться. Выход есть. И он до банальности прост.

Читать далее: http://ob-auto.ru/article/571