?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кубаноиды, привет!
Обзор
newsmen_lj

Посетил сегодня с дружеским визитом Краснодарский край и сам Краснодар. Результаты деловой поездки оставлю за кадром.

А вот...

Про кубаноидов могу сказать следующее. В большинстве своем, они мудаки.

Кубаноиды, одним словом.

Уже на обратном пути в Ростов, я решил купить на трассе яблоки. Недавняя поездка по Ростовской области показала, что цена на трассе у непосредственного производителя на этот фрукт варьируется от от 20 до 30 рублей за килограмм. В Краснодаре - должно быть дешевле. Или, по крайней мере - также.

Житница, как никак. Да и условия для произростания в крае лучше для всего. Отсюда и урожаи выше, и население побогаче.

Однако, стоило мне подъехать к первому представителю "производителя", и на вопрос, почем яблоки, владелец огромного крючковатого носа, быстро осмотрел меня, пробежал взглядом по машине и зацепившись за Московские номера с ярковыраженным армянским акцентом рванул с места : 70 рэ!

А груши, спрашиваю я.

100! Сочныэ!

Не хило, подумал я про себя, разворачиваюсь, сажусь в машину и еду дальше.

Вариант, раз уж вышел, купит, со мой не прокатит.

В качестве мотивации можно использовать следующую арифметику. Сорок рублей разница с килограмма. Мне нужно пять. Сорок на пять, двести. Двести рублей - бокал пива в баре, который можно выпить после дороги и получить от этого шикарное удовольствие, нежели эти две сотни отправятся в карман матерому спекулянту и барыге.

Но, мы отвлеклись.

На следующем пит-стопе, за аналогичный товар, цены были несколько ниже, но не настолько, чтобы за них можно было вот так переплачивать какому-то охеревшему мурлу.

В результате я нашел и купил то, что хотел.

Но осадочек остался.

Я неплохо зарабатываю. Есть квартиры и хорошая машина. Регулярный отдых. Тому подобное прочее. Но, скажите, разве это дает кому-то повод требовать с меня больше денег, нежели с остальных? Я сам заработал, что имею и мне просто мерзко становится от того, что я своим трудом буду кормить каких-то дармоедов, которые банально шакалят и спекулируют на трассе на проезжающих сквозь область отдыхающих туристах.

Tags:

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
  • 1