Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Categories:
  • Music:

Лики войны. Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии (продолжение)


Иван Никитович Кононов, командир 5-го донского полка. На этой фотографии, сделанной в Хорватии, Кононов в погонах подполковника.

Немецкий подполковник из руководства Казачьей дивизии. Одет в серую черкеску с казачьими погонами. Награжден Железным крестом 1-го класса. Над орденской планкой (которая показывает, что он был ветераном первой мировой войны), видна ленточка медали за отвагу и заслуги Восточных войск. Форма этого офицера показывает, как немецкие военные ассимилировали казачьи традиции.

Группа офицеров 5-го донского полка. Этот полк, под командованием подполковника Кононова, был единственным, укомплектованным исключительно офицерами-казаками.

Немецкий капитан 1-й казачьей дивизии. Нашивка на правом рукаве показывает, что он не принадлежит непосредственно к кавалерийским частям.

Подполковник Ханс Фрайхерр фон Вольф. Родился 19 марта 1903 г. в Линдендберге, близ Риги (Латвия), вступил в Reichsheer в 1922 г. В начале войны был командиром 5./Kav.Schtz.Rgt., относившимся к 3.Lei.Div. Воевал во Франции и в Польше, был награжден Рыцарским крестом Железного креста 13 июля 1940 г. В ходе Восточной кампании сражается в северной, затем в центральной части Восточного фронта с 8-й танковой дивизией, награжден Дубовыми Листьями 16 января 1942 г. (№ 61) В июле 1942 г. принимает участие в сражениях при Великих Луках, а затем возглавляет 4-й кубанский казачий полк 1-й казачьей кавалерийской бригады.

Капитан К.Лангфельдт, офицер 3-го кубанского полка (2-я бригада). Награжден Железным Крестом 18 мая 1943 г., будучи командиром 30-го мотопехотного батальона. На фуражке – кокарда «мертвая голова» прусских лейб-гусар. Лангфельдт родился в декабре 1918 г. в Ольденбурге и после войны служил в Бундесвере в звании лейтенанта. Скончался 13 июня 1980 г.

Портрет младшего лейтенанта из личной охраны фон Паннвица.

Генерал Хельмут фон Паннвиц, командующий казачьей кавалерийской дивизией. По случаю парада офицеров дивизии Паннвиц надел свою казачью форму, включая папаху, шашку и кинжал.

Подполковник принц цу Зальм-Хостмар, командир 6-го терского казачьего полка. Ему удалось спастись вместе с другими немецкими офицерами и избежать плена в Советском Союзе.

Офицер 1-го донского полка, награжденный Железным крестом 2-й степени.

По материалам журнала http://www.liveinternet.ru/community/lj_terek777/post76227579/
Tags: Лики войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments