Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

У россиян появится «семейная собственность»

Депутаты предложили ввести в законодательство понятия «семейной собственности», которая не может быть отчуждена у владельцев ни при каких обстоятельствах. Таким образом будут закреплены права родственников, в первую очередь, детей, на ту или иную собственность семьи.

Семейную собственность невозможно будет конфисковать в случае банкротства, продавать, обменивать, дарить или использовать в качестве залога. Любой гражданин сможет перевести в этот статус не только недвижимость, но и драгоценности, автомобили или интеллектуальную собственность. Непонятно, правда, как закон будет действовать в случае, когда имущество представляет культурную ценность. Со статусом семейного оно не может быть передано музеям.

По замыслу парламентариев, новый закон поможет защитить имущество россиян. Если собственность нельзя будет продать или переоформить, рейдерский захват ее также будет невозможен. Дети же смогут унаследовать имущество родителей вне зависимости от того, насколько успешно идет бизнес последних. В то же время часть депутатов требует прописать ограничения на объем такой собственности, чтобы ей не могли пользоваться коррупционеры.



http://www.rusobschina.ru/2010-09-06-16-25-32/2635----l-r

Tags: Русская община, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments