?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Эстонии запретили Ивановых
Обзор
newsmen_lj
Власти Эстонии обновили список распространенных фамилий, которые нельзя взять без специального разрешения. Документ был составлен министерством по делам регионов и утвержден главой ведомства Сиймом-Валмаром Кийслером.

«Эта запретительная мера позволит воспрепятствовать увеличению числа очень распространенных фамилий, уже зарегистрированных в Эстонии», - пояснили в ведомстве. В перечне значатся 222 пункта. В нем представлены как эстонские, так и русские фамилии, в том числе Иванов, Петров, Сидоров, Васильев, Зайцев, Соколов, Кузнецов и другие. По сравнению с предыдущим списком 2010 года произошли два изменения: исключена фамилия Ковалев/Ковалева и добавлена фамилия Вийра.

Согласно эстонскому законодательству, жители республики могут сменить фамилию не по причине заключения брака один раз. С 2010 года человек, желающий сделать это, помимо слишком распространенной фамилии не может также выбрать и слишком редкую.

Ежегодно разрешение на смену имени или фамилии в Эстонии получают примерно тысяча человек. Самой распространенной фамилией в республике остается «Иванов», ее носят около семи тысяч местных жителей.


http://www.rusobschina.ru/2010-09-06-16-25-32/2634-2013-08-19-05-01-32


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.