Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Это прямая война против Бога»

В России в последние годы совершено несколько десятков убийств священнослужителей разных конфессий.

Недавно в России было совершено еще одно убийство священника. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Псковской области обвинение в убийстве священнослужителя Русской православной церкви, клирика Псковской епархии, протоирея Павла Адельгейма предъявлено 27-летнему жителю Москвы Сергею Пчелинцеву. Подозреваемый в преступлении пытался покончить с собой. Среди преступников (обвиняемых) подобное поведение не редкость. В момент задержания подозреваемый, как свидетельствуют очевидцы, кричал, что убил «по велению сатаны».

Некоторые СМИ сообщили: знакомые Пчелинцева утверждают, будто поехать в Псков ему посоветовала невеста, которая знала супругу протоирея Адельгейма. Свое предложение она мотивировала тем, что о. Павел поможет Пчелинцеву «избавиться от бесов».

Священник, имеющий опыт работы в храме при психиатрической клинике, как говорят, пришел к выводу, что молодой человек нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Мать подозреваемого подтверждает, что ее сын имел проблемы с психикой, но на прием ко врачу идти отказывался, так как боялся, что сразу после этого его «сдадут в больницу».

Выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев работал кинооператором, а также занимался бизнесом – он владеет шоу-румом в Москве и интернет-магазином по продаже бижутерии. Сотрудники магазина характеризуют Пчелинцева как «доброго, отзывчивого, внимательного человека». Его друзья по ВГИКу считают, что у него не было проблем с психикой и называют его «улыбчивым парнем, который умел отлично снимать».На убийство псковского священника молодого человека якобы подтолкнули некие галлюцинации.

Его соседи по дому рассказывали: «Он рос у нас на глазах, всегда был очень добрым, улыбчивым мальчиком… недавно ездил в Тибет - снимать фильм о жизни в тех краях».

Не знаю, какая здесь может быть связь и есть ли она вообще, но вспомним - в 2000 г. был такой случай. В поселке Тура в Эвенкии кришнаит зверски убил иеромонаха Григория Яковлева. Тоже 27-летний Руслан Любецкий отрезал священнослужителю голову ножом и положил ее на алтарь. Когда его задержали, он заявил, что совершил преступление по указанию «бога Кришны». Следователи установили, что Любецкий был душевнобольным. Общество сознания Кришны отрицало связь Любецкого с этой организацией. Суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение.

По данным следствия, Пчелинцев приехал в Псков 3 августа. Отец Павел разрешил ему пожить в своем доме. Спустя два дня гость, испытывая некие галлюцинации, взял на кухне нож и нанес им смертельный удар в сердце священника. По словам представителя СК, обвиняемого, конечно же, подвергнут психиатрической экспертизе.

Читать далее:


http://www.rusobschina.ru/2010-08-25-19-02-38/2633-l----r

Tags: Русская община
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment