Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

ЧП в городе Новочеркасске.

В Новочеркасске 90 процентов водителей скорой помощи решили уволиться. Все сразу и в один день.

Об этом, ни смотря на воскресенье, уже написали местные СМИ.

Причина, как не сложно догадаться, плохие условия труда и низкая заработная плата, которая, к слову сказать, не превышала 12 тысяч рублей за месяц.

Но не это было последней каплей.

Причиной столь радикального решения стало решение городской администрации о закрытии одного из парков для автомобилей скорой помощи ради создания на этом месте стоянки для своих автомобилей. А в БСМП водители просто отказываются работать, так как там не то, что горячей воды нет, и нет душа, где можно помыться, там нет даже отопления, а греться зимой в машине строгие меры экономии на топливе непозволяют. Бывали даже случаи, когда машины вставали по середине дороги, из-за того, что заканчивался бензин. И это, на автомобиле, цель которого - оказание экстренном медицинской помощи.

Можно, конечно продолжить эту эпопею и рассказать о том, в каком техническом состоянии сами автомобили, если даже на бензин денег нет. Можно рассказать и о том, каково само состояние медицинских центров в этом городе, да и в области вообще. Например, в Ростове, где фельдшеры скорой помощи не способны были в начале лета грамотно диагностировать опасное вирусное заболевание, в результате чего заболевших детей просто не удалось спасти.

Но, вернемся в Новочеркасск.

Водители скорой помощи уволились. А это значит, что "скорая" на вызов не приедет. А это значит, не дай Бог, смертельный исход.

И кто в этом будет виноват? Тот, кто решил автостоянку устроить, на месте автопарка, руководство города, которое благополучно заняло место осенью прошедшего года, с подачи губернатора Голубева, коммунисты, находившиеся ранее у власти в городе, ведь проблемы с медучреждениями не за два месяца возникли? Или проблема в области? На уровне министра здрава, и самого губернатора, в чьей области творится такой бардак?

Ответ на этот вопрос мы узнаем уже завтра, так как бесследно такое пройти не сможет.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments