Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Category:

"Госпожа Путина, госпожа Медведева, пошевелите сердца ваших мужей!"

Spiegel Online публикует сегодня статью, посвященную судьбе 39-летней Светланы Бахминой, бывшей сотрудницы Михаила Ходорковского. У нее двое детей, вскоре ей предстоит родить третьего, и она уже четыре года находится в тюрьме. Российские деятели искусств, представители интеллигенции и политики борются за ее помилование. Сейчас ее судьба находится в руках президента Дмитрия Медведева, который когда-то сказал, что "свобода лучше, чем несвобода".

Светлана Бахмина была приговорена к шести с половиной годам заключения по обвинению в хищениях и уклонении от уплаты налогов, напоминает издание. За хорошее поведение ей разрешили на короткое время приехать в Москву и повидаться с семьей. Тогда она и забеременела. Автор статьи Матиас Шеп напоминает читателям историю Михаила Ходорковского, созданного им нефтяного концерна ЮКОС и суда над бизнесменом, а также разгрома концерна, лакомые куски которого в результате оказались под контролем людей, приближенных к Владимиру Путину.

Возвращаясь к судьбе Бахминой, немецкий обозреватель пишет, что в России существует практика помилования преступников после того, как они отбыли половину срока. Это является стимулом для хорошего поведения осужденных. В случае Бахминой, которую многие считают невиновной, маленьким винтиком в деле ЮКОСа, российские суды соответствующие ходатайства отклоняли уже дважды.

Друзья и сторонники Светланы Бахминой собрали через интернет более 70 тысяч подписей под петицией в адрес президента Медведева. Под нею подписались бывший президент СССР Михаил Горбачев, бывший министр экономики Евгений Ясин, кинорежиссер Алексей Герман, биограф Медведева Николай Сванидзе, а также писатели Людмила Улицкая и Борис Акунин.

В беседе с корреспондентом Spiegel Online популярный российский писатель Борис Акунин сказал: "Судьба Светланы Бахминой никого не может оставить равнодушным. Здесь мы видим первые шаги развития гражданского общества". А правозащитница Елена Боннэр, вдова лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова, обратилась с воззванием к женам Дмитрия Медведева и Владимира Путина. "Пошевелите сердца ваших мужей", – написала она.

Н-да, если публично будет признан факт влияния на президента его жены, то стране придет окончательный писец. Мне кажется, что женское влияние в этом вопросе губительно и преступно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments