?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бредни евросоюза.
Обзор
newsmen_lj

Я давно знал, что всевозможные Еврокомиссии - это непросто бесполезные ведомства, но и очень вредные.

Помню, подобная комиссия как-то решила, что высота куста малины должна быть ровно столько, сколько им захотелось. В результате Сербия, до сих стремящаяся в Евросоюз попала под тотальную зачистку. Малиновые кусты у них оказались не той, правильной, высоты. А то, что Сербия много лет пол Европы малиной кормила, никакого значения не имело. Не та малина, и все.

В результате фермеры объявили войну. Малиновую войну. Десятки сотен килограмм тогда вывалилась на дороги под колеса автомобилей.

Но тогда я предполагал, что эта акция была специально со стороны евросоюза спланирована против Сербии, как неугодной им страны. Как страны изгоя.

Но вот сегодня наткнулся на новость из Франции.

http://polit.ru/news/2013/08/08/french_eggs/

Оказывается очередная комиссия посчитала, что клетки для птиц у французов маловаты. И что это обстоятельство лишает птиц так важного им личного пространства, бля!!!

В результате - фермеры взвыли.

Оказывается чуть ранее до этого французское правительство понизило закупочные цены на яйца. Что привело, как сами понимаете, к понижению рентабельности. Ну, а последующее предписание на замену клеток вообще делает деятельность французских фермеров убыточной.

Ну, фермеры и решили каждый день выбрасывать по 100 тысяч яиц на дорогу. До воскресенья. Если же правительство не одумается, тогда, сказали фермеры, поговорим по другому.

Tags: