?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лейтенант МВД Аракчеев переведен в рязанскую колонию
Обзор
newsmen_lj
Лейтенант МВД Сергей Аракчеев, осужденный по обвинению в убийстве троих жителей Чечни во время прохождения там военной службы, в связи со вступлением приговора в силу переведен из СИЗО Ростова-на-Дону в колонию на территории Рязанской области.

Об этом сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский. По его словам, из-за того, что Верховный суд РФ, несмотря на доводы защиты, все же оставил приговор в силе, Сергей больше не может содержаться в следственном изоляторе.

Однако адвокат не оставляет надежды на доказательство невиновности своего подзащитного. Как заявил Аграновский, в ближайшее время сторона защиты намерена обратиться в президиум Верховного суда. Помимо этого уже поданы жалобы в Страсбург.

Напомним также, что в качестве гражданского защитника Аракчеева в суде долгое время выступал нынешний постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. Желание вступиться за офицера также высказывал бывший командующий Сухопутными войсками СССР, генерал армии Валентин Варенников, присутствовавший при рассмотрении дела Верховным судом РФ.

27 декабря 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил офицеров Внутренних войск МВД России Сергея Аракчеева и Евгения Худякова к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно. Офицеры были признаны виновными в убийстве чеченцев в 2003 году во время несения службы в Чечне. Евгений Худяков на оглашение приговора в суд не пришел, в настоящий момент его местонахождение неизвестно.

По версии обвинения, 15 января 2003 года офицеры внутренних войск МВД РФ Аракчеев и Худяков в районе грозненского аэропорта «Северный» остановили «Волгу», принудили ее водителя сесть в БТР, а затем остановили «КамАЗ» и расстреляли ехавших в нем трех человек.


http://www.rosbaltsouth.ru/2008/10/29/536700.html