?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чёрный флаг ваххабизма над Косовом
Обзор
newsmen_lj
На саммите ЕС, который завершился 28 июня в Брюсселе, Совет Евросоюза принял решение начать переговоры c Сербией о её вступлении в ЕС. Переговоры следует начать не позднее января 2014 года. В решении по данному вопросу содержатся, как и ранее, унизительные для Сербии положения: Европейской комиссии следует определить рамки переговорного процесса, включая «новые подходы к аспектам правосудия, основных правах, свободах и безопасности, как и о следующих шагах, ведущих к дальнейшей нормализации отношений с Косовом» (1).

Запад продолжает упорно навязывать Сербии пресловутую «нормализацию» отношений с Косовом, означающую полное признание последнего как суверенного государства, которому осталось лишь получить членство в ООН. А косовский режим тем временем последовательно продвигается к полной албанизации контролируемой им территории, к поддержке великоалбанских планов в регионе и к образованию опасных очагов экстремистско-террористической активности, способных создавать зоны хаоса в нужном месте и в нужное время…

При этом Приштина начинает вытеснять международные организации, включая европейскую миссию ЕУЛЕКС, мандат которой истекает в 2014 г. Так, в «парламенте Республики Косова» прорабатывается проект создания трибунала по военным преступлениям, совершенным в Косове. Трибунал будет рассматривать дела «всех подозреваемых в тяжелейших уголовных преступлениях», разумеется, прежде всего сербов против албанцев. Миссия ЕУЛЕКС в глазах лидеров организованных преступных группировок, управляющих Косовом, «провинилась» арестом бывшего главнокомандующего Армии освобождения Косова Сулеймана Селеми (по кличке «Султан»), Сами Люштаку и еще пятерых бывших боевиков АОК, подозреваемых в военных преступлениях. Ветераны АОК, часть которых ныне занимает ключевые «государственные» посты, расценили судебное преследование своих подельников как попытку «придания криминального характера войне в Косове» (2). Для устрашения сербов, для «канонизации» аоковской версии косовского конфликта на страже завоеваний косовских наркокланов будет отныне стоять новый Приштинский трибунал. Можно не сомневаться, что остающиеся нерешенными вопросы о принадлежности телекоммуникационной и энергетической систем в Косове (о полной передаче их Приштине) и вопрос о законе об амнистии (в «черном списке» Приштины фигурируют около 3 тыс. сербов Косова) будут также разрешены в интересах «Республики Косова». Соответственно, с созданием нового трибунала угроза квазисудебной расправы над сербами возрастёт.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20957