?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Финансовый кризис в России отменяется
Обзор
newsmen_lj
В связи с начавшимся мировым спекулятивным кризисом, особое беспокойство у российских финансовых властей, экспертов и общественности вызывает возможность скорого финансового кризиса в России. В качестве причины возможного кризиса называются самые разные факторы:
- массовое бегство иностранных капиталов в условиях мирового кризиса;
- возможность массовых дефолтов российских корпораций и банков по внешним долгам;
- кратное снижение экспортных поступлений за счет обвала цен и/или резкого снижения спроса на нефть и прочее сырье;
- массовый невозврат потребительских и ипотечных кредитов;
- паническое изъятие населением банковских вкладов и другие процессы, способные привести к кризису банковской ликвидности;
- паника на валютной бирже и резкое падение курса рубля;
- испарение ЗВР и Стабфонда в результате мирвого финансового кризиса или их замораживания США и ЕС,
и даже резкое укрепление рубля из-за ураганного притока иностранных капиталов, что, якобы, способно вызвать валютный и бюджетный кризис. В последние недели в СМИ, на экспертных советах, Интернет форумах и дворовых лавочках раздаются всякие разные страшные слова: дефолт, обрушение рубля, банковский кризис, бюджетный кризис, гиперинфляция. И все вот-вот - завтра, этой осенью, ну максимум к середине 2008. Разочарую "оптимистов" - не будет ничего этого ни завтра, ни к следующей осени, ни через пять лет.

Мне потребуется еще некоторое время чтобы закончить анализ и прогноз по российской финансовой системе, где я подробно объясню, почему никакого кризиса в России не будет, но поднятая в СМИ истерика вынудила меня сделать это объявление в горячем порядке. Граждане - не ведитесь на эту медийную истерику. Поверьте старому бобру, который немножко понимает в реальной экономике и в российской и в мировой - очень многим "товарищам", которые нам совсем не товарищи, нужно, чтобы люди в России повели себя как бараны и кинулись снимать застрахованные банковские вклады, скупать зеленые американские фантики, пихать деньги в падающую недвижимость или переводить их в западные банки, и т.п. Я вас со всей ответственностью предупреждаю - это дешевая разводка со стороны глобальных финансовых картелей. Им там в их англосаксониях приходит полный трындец и вся эта медийная паника, которую они сейчас организуют в России, Китае, Бразилии, Индии и пр. нужна только для того, чтобы мы поверили, что это не им, а нам приходит кирдык и кинулись вкладывать свои рубли, юани, рупии и песеты в их "устойчивые" валюты и экономики. Так вот - предлагаю не кормить этих заморских "мистеров твистеров" вашими деньгами. Они и так сильно много жрут последнее время - пусть садятся на диету и худеют. Так что еще раз - спокойствие, главное спокойствие. Никакого кризиса в России нет и не будет, даже если все аналитики и эксперты во всех газетах и передачах забрызгаются с ног до головы слезами, слюной и соплями.

  • 1
Вот свою лепту добавлю.

В России - более 1000 кредитных организаций; из них на слуху - 100-150. Из той же тысячи видимые проблемы имеют максимум 50-70.

И подавляющее большинство сидит на высокой ликвидности! То бишь, как мыши на крупе: мое, много мое, но никому не дам.

И мы тоже так же сидим... Ибо ждем чего-то.

Посему: я тоже не вижу экономических предпосылок кризиса. Паника, страх - да, но экономика - все тип-топ у подавляющего большинства.

У нас. Это как человек после запоя приходит в себя. Голова перестала трещать и кружиться, руки вроде целы, ноги тоже. Ничего, жить еще можно. И так до следующего запоя. Но организм то цел, карманы правда от шальных денег облегчились, но если есть организм (чего в 90-х не было), то можно заработать. Для начала продать что нибудь, или поесть картошку без постного масла хоть со своего, хоть с чужого огорода.

У них. Как наркоман после передоза. Руки исколоты, ноги исколоты, голова ищет новой дозы, чтобы дотянуть до наркологического диспансера. Бежим к мамочке, мамочка дай на дозу, ах нет, ну тогда я ваще в пике, продам все нах, и вас замочу. Конгрес и сенат за! Дать на дозу! Срочная госпитализация, длительный срок лечения.

как сказал бы Мао - кризис это бюмажный тигр.

Недавно решил почитать кризисы мировой задолженности. По правде говоря, со школы не люблю экономику)) Стал читать эти статьи, потому что и меня кризис задел( Думаю стоит во всем разобраться. В приниципе нашел немало интересного. Всё-таки интересная штука эта экономика))

  • 1