Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Бывший вице-премьер Сербии бежал в США

Не вызывает сомнений что Божидар Джелич, член Демократической партии и бывший вице-премьер Сербии в правительстве Мирко Цветковича, бежал в Америку, где планирует получить постоянное место жительства, чтобы избежать возможного ареста в связи с многочисленными скандалами и аферами, расследованием которых занялась новая власть Сербии, пишет Курир.

- Джелич, через свои связи в США пытается найти способ остаться там. Коллегам по партии он жаловался, что его уже все достало... Самый большой страх Джелича это расследования, результатов которого он хочет избежать любой ценой. С другой стороны, и в Демократической партии его не жалуют, - говорит источник издания в Демпартии, близкий к Джеличу.

Как сообщает издание, полиция проводит расследования махинаций, связанных с Джеличем - продажи банка Меридиан, Фондом поддержки инвестиций в Воеводину, приватизации Государственного сберегательного банка, его связи с опальным олигархом Мирославом Мишковичем и приватизации Смедеревского металлургического комбината.

Джелич, чье имя связывается со многими обещаниями, которые он дал в качестве вице-премьера по вопросам европейской интеграции Сербии, подал в отставку, когда Сербия в декабре 2011 года от Европейской комиссии не получила зеленый свет. После поражения Демократической партии в парламентских выборах и Бориса Тадича на президентских выборах, он быстро сменил патрона, присягнув новому лидеру партии Драгану Джиласу.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20850&new=1

Tags: СРПСКА, Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments