Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Приштинская делегация сорвала продолжение переговоров

Глава рабочей группы Сербии в Брюсселе Марко Джурич сообщил, что приштинская делегация покинула переговоры по применению соглашения о нормализации отношений между Белградом и Приштиной.

Приштинская сторона требовала, чтобы сначала были ликвидированы сербские органы власти на севере Косово, а потом уже под руководством приштинских властей были бы сформированы новые сербские органы власти. Албанцы выступили за то, чтобы сначала был сформирован некий переходный орган, которому были бы переданы полномочия сербских общин, а уже потом было бы сформировано объединение сербских общин. Это было неприемлемо для сербской команды переговорщиков, так как это противоречит пункту подписанного в Брюсселе, согласно которому сербские органы власти интегрируются в косовскую систему, но с собственным статусом.

Приштинская сторона также настаивала на том, чтобы были распущены все суды в сербских общинах, а потом были бы сформированы новые, исключительно в соответствии с косовскими законами.

Марко Джурич заявил, что он не знает когда и в каком виде будут продолжены переговоры и не знает на основании чего глава приштинской команды Хайредин Кучи заявил о новой встрече премьер-министров Сербии и Косово 21 мая.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20740&new=1

Tags: Косово, СРПСКА, Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments