Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Прокуратура завела новое дело на «чёрных трансплантологов»

Дело заведено в отношении восьми человек, которые подозреваются в причастности к торговле человеческими органами, нанесении тяжких телесных повреждений, злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и коррупции.

Это дело касается частной клиники «Медикус» в Приштине, столице Косово. В 2008 году здесь была раскрыта преступная группа, которая производила незаконные операции по пересадке органов.

Врачи, участвовавшие в этом, всего пять человек, осуждены на сроки до 8 лет.

Однако во время расследования дела не были затронуты высокие покровители этих преступников. Известно, что если бы их не было, то подобную деятельность в клинике осуществить было бы невозможно.

В связи с этим говорят о депутате парламента от Демократической партии Косово Шаипе Мудже. Как сообщается, он во времена совершения этого страшного преступления был советником премьера Хашима Тачи по делам здравоохранения.

Член Парламентской ассамблеи Совета Европы Дик Марти в 2010 году опубликовал доклад о торговле органами людей, похищенных во время конфликта в Косово в 1998-1999 годах. Автор доклада считает Шаипа Муджу главным координатором этих преступлений.

Это самое страшное преступление, которое можно только вообразить. К сожалению, подобная практика существует в настоящее время в Китае.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20726&new=1

Tags: Косово, Косово и Метохия, СРПСКА, Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments