Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Новость вчерашнего дня, но тем не менее, требует внимания:

Сайт Полит.ру пишет:

Московские власти украсили город перепутанными стихами о войне

Ко Дню Победы бульвары в центре Москвы были украшены инсталляциями из стихов различных авторов, посвященных Великой отечественной войне. Инсталляции представляют собой стенды в виде книг из трех страниц, на которых приведены отрывки стихотворений.

К сожалению, исполнители не слишком внимательно читали, что они устанавливают. Как обнаружил писатель и известный блогер Леонид Каганов, в инсталляции имеется значительное количество несовпадений: поэт-фронтовик Павел Шубин пишет о себе в женском роде, часть его произведений досталась Юлии Друниной, Пастернак обокрал Иосифа Уткина, который, в свою очередь, присвоил фрагмент Ахматовой и т.д.

«Столь неожиданный камин-аут объясняется просто: бригада кретинов, монтировавших инсталляцию, хоть и знала, где у русского алфавита верх и низ, но стихи им казались чем-то вроде узорчатых ковров, которые можно вешать на стену в любом порядке», - пишет Каганов. В текстах самих стихов автор обнаружил множество опечаток. Пост завершается предложением «муниципалам и единороссам» исправить «запредельный срам» до 9 мая.


Планируете посетить культурную столицу нашей страны? Тогда, думаю, Вас заинтересует аренда посуточно жилья в Санкт-Петербурге на короткий и длительный сроки. Квартиры на любой вкус.
Tags: Текущее, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments