Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Журналистика.

Общественность обсуждает сегодня несколько тем.
Вот одна из них, от обсуждения которой я не могу остаться в стороне - http://polit.ru/article/2013/04/03/thirtyseven/

Журналистка из газеты.ру назвала в своем личном твиттере многодетную маму из Тулы идиоткой.
Дело, для тех, кто не в курсе, было так. Во время визита Путина в Ростов-на-Дону в рамках мероприятий ОНФ многодетная мама попросила президента посодействовать многодетным. То есть, попросила о дополнительной финансовой и прочей помощи. На это Винокурова, промышляющая написанием текстов на коммерческой основе посчитала просьбу этой женщины очередным попрошайничеством и спекуляцией своей многодетностью. А саму женщину, как уже выше было отмечено - назвала идиоткой.

Потом, она правда извинилась за сказанное. Даже удалила скандальный твитт.

Но осадочек, тем не менее остался.

Я уже неоднократно писал со страниц своего журнала, а также ряда изданий о том, что в стране отсутствует культура общения. И среди журналистского сообщества в том числе.

Среди нас стало слишком много пофигистов. Которым плевать на окружающих, плевать на рядом стоящих и плевать на то, что о них подумают другие. Нет ответственности перед окружающими за свои поступки. Захотел насрал, захотел нассал. Благодаря этой тенденции в обществе возобладали иные тенденции, позволяющие вот таким вот членам общества называть идиотами и другими иными словами всех тех, кто хоть как-то отличается от них и их окружения.

Винокуровой, по всей видимости, когда она пьет кофе в какой-нибудь шоколаднице и курит сигаретку, причмокивая ухмыляющимися напомаженными губками, видимо невдомек, что некоторые, положа себя, свою жизнь на алтарь воспитания, не могут позволить себе многих вещей, ради жизни детей, некогда брошенных своими биологическими родителями. И в этом нет ничего странного, что ей нужны деньги. И нет ничего зазорного в том, что она своей просьбой о помощи указывает на минусы государственной социальной системы.

На сайте полит.ру, ссылка выше, автор заметки, тоже, типа журналист, защищает Винокурову. Типа этика. Типа солидарность по цеху.

Но лично я считаю, что таким журналистам не место в профессии. Это не люди, способные здраво смотреть на вещи. Это чванливые шакалы, страдающие словесным поносом.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments