?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Необходимость независимого расследования смерти С. Милошевича
Сербия
newsmen_lj
Семь лет назад, 11 марта 2006 года, президент Югославии Слободан Милошевич был найден мертвым в своей камере в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ). Никто не был привлечен к ответственности за его смерть. Единственное требование о проведении расследования было выдвинуто 12 марта 2006 года министром иностранных дел России С.В.Лавровым. Однако расследование, проведенное МТБЮ, не было публичным и целью его не было установление истины…

В 2010 году ливийский лидер Муаммар Каддафи предложил два новых пункта повестки дня очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН: «Расследование всех переворотов в государствах-членах ООН» и «Расследование всех убийств глав государств-членов ООН». Однако члены ООН отклонили эти предложения, и они не были включены в повестку дня Генассамблеи. Происшедшие с тех пор новые перевороты и убийства, включая убийство самого М.Каддафи, ещё раз подчёркивают необходимость таких расследований и их актуальность.

К одному из авторов настоящей статьи обратилась семья президента С.Милошевича с просьбой провести расследование обстоятельств его смерти и определить, что может быть сделано в интересах правосудия.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20519

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.