Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Латвии придется считаться с традициями русских имен

Русский человек, оказавшись в дальнем европейском зарубежье с местными документами, справками и свидетельствами на руках в одночасье лишается привычного написания фамилии, да еще и отчество куда-то пропадает. Владимир Владимирович или Дмитрий Анатольевич будут фамильярно зваться просто Владимиром или Дмитрием, а в Латвии к фамилии будет приторочено сопящее окончание, этакий непонятный русскому уху словоёрс « – с». На этой неделе в результате многолетней борьбы юристов и правозащитников в Риге был выдан первый латвийский паспорт с указанием не только имени, но и отчества и без пресловутой буквы «с» в конце фамилии. Зато национально-ориентированные политики внесли в местный парламент законопроект позволяющий переписывать местных русских в этнических латышей, – пишет прибалтийский обозреватель Илья Никифоров.

Читать далее: http://rusobschina.ru/2010-08-26-08-11-08/2484-2013-02-18-10-32-05
Tags: Русская община
Subscribe

  • Материки, которых нет на карте.

    В разные периоды человеческой истории то и дело всплывали никому доселе не известные материки. Все, конечно же, слышали об Атлантиде, которую…

  • Был ли Шекспир итальянцем?

    Был ли Шекспир итальянцем. Вы никогда не задавались вопросом, почему итальянская тема так обширно представлена в творчестве знаменитого…

  • Утро. Кофе. Книга.

    Не знаю, у кого как, но лично я люблю выходные и праздничные дни. И отнюдь не из-за того, что в эти дни нам удается подольше поспать. Нет, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments