Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Албанцы обвиняют сербов в уничтожении сербских памятников в Косово

Косовские разведчики заявляют, что уничтожение сербских памятников «часть политического сценария Сербии по перекладыванию вины на албанцев». Косовское информационное агентство располагает «информацией, что группа сербов нападала на кладбища в Косово», - сообщает Радио-телевидение Косово.

«Определенные структуры безопасности Сербии прямо включены в организацию уничтожения сербских кладбищ в … Косово с целью в значительной степени смягчить и ослабить международную реакцию на операцию сербской Жандармерии в которой был снесен памятник героям Освободительной армии Прешево, Медведжи и Буяновца в Прешево», - сообщает Радио-телевидение Косово со ссылкой на источники в Косовском информационном агентстве.

«Сербия с помощью своих элементов в Косово пытается уничтожить каждый успех государства Косово, желая таким образом ослабить крепкие позиции, которые Косово, как государство занимает на международной арене», - утверждают албанцы.

«Повторяется сценарий 1981 года с разрушением сербских кладбищ, которое совершила сама Сербия, чтобы переложить вину на албанцев… сейчас все усилия Сербии направлены на уничтожение государства Косово, и провоцирование событий, которые без всякого сомнения тяжкие, неприемлемые и противоречат албанским традициям…», - сообщает РТК со ссылкой на Косовское информационное агентство.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20250&new=1

Tags: Косово, Косово и Метохия, СРПСКА, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments