Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Свидетель на процессе Ратко Младича: «США и НАТО вооружали мусульман, нарушая резолюции ООН!»

На прошлой неделе завершил давать свидетельские показания на процессе генерала Ратко Младича бывший командующий миротворцами (Унпрофор) в Боснии и Герцеговине (БиГ) генерал Майкл Роуз.

Как и на суде над Радованом Караджичем, он признал, что Унпрофор «имел для мусульман тяжелые слова», а для сербов «тяжелую артиллерию и бомбы». Роуз подтвердил, что с конца 1994 года США и НАТО, нарушая резолюции ООН, вооружали и обучали мусульманские подразделения в БиГ. По словам британского генерала, миротворческая миссия Унпрофор в БиГ стала практически невыполнимой, так как США и НАТО решили нарушить собственные резолюции: вооружить и обучить мусульманскую армию БиГ.

Отвечая на вопросы адвоката Младича Бранко Лукича, генерал Роуз признал, что мусульманская армия БиГ нападала в 1994 году на Армию Республики Сербской (АРС) из мусульманских анклавов (защищенных зон ООН) в Восточной Боснии, что противоречило договорам сторон, согласно которым эти анклавы провозглашались демилитаризованными зонами безопасности. Эти мусульманские нападения вызывали ответные действия АРС, заявил свидетель, передает агентство Бета. Он подчеркнул, что ООН молчаливо принимало присутствие мусульманских сил в защищенных зонах, хотя это было нарушение всех договоров.

Читать далее: http://www.srpska.ru/article.php?nid=20248

Tags: Гаага, СРПСКА, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments