?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Косово не сможет вступить в ООН – премьер Сербии
Сербия
newsmen_lj
Край Косово, албанские власти которого провозгласили независимость от Белграда, не сможет вступить в ООН без соблюдения национальных интересов Сербии, заявил журналистам премьер-министр сербского правительства Ивица Дачич.

"Сербия никогда не согласится на место в ООН для Косово, если только это не будет результатом некоего решения, отвечающего нашим национальным интересам. Но мы очень далеко от этого, это из области научной фантастики. Лучше премьер-министру Косово Хашиму Тачи говорить о севере Косово и об автономии косовских сербов, чем об ООН", — сказал Дачич.

Косовские албанцы провозгласили независимость в 2008 году и с тех пор пытаются добиться членства в различных международных организациях, в том числе в ООН. Представители Белграда и Приштины регулярно встречаются в Брюсселе для решения проблем гражданского населения края, но обсуждают и политические вопросы.

В последние дни делегации вели технический диалог. Ближайшая встреча Дачича и Тачи при посредничестве главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон намечена на 17 января. Ожидается, что стороны будут обсуждать вопросы статуса северной, преимущественно населенной сербами, части Косово, передает РИА Новости.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20222&new=1