?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сербия один из лидеров по числу праздников и нерабочих дней
Сербия
newsmen_lj
Граждане Сербии, работающие в государственных учреждениях, и вчера не обязаны были выходить на работу, а этот выходной день, по самым скромным расчетам обошелся стране в 12 миллионов евро. Работодатели сходятся во мнении, что ничего плохого в желании государства побаловать своих работников еще одним выходным нет, однако стоит брать во внимание, что из-за этого промышленность несет убытки от 11 до 17 миллионов евро, что суммарно увеличивает убытки до 23 - 29 миллионов евро за каждый день празднования, пишут 24sata.

Маркус Богданович - директор Алас холдинга, считает, что праздников в Сербии должно быть меньше, хотя бы на время пока сербская промышленность не станет на ноги.

По оценке Союза работодателей Сербии, каждый нерабочий день обходится сербской экономике в 11 - 17 миллионов евро убытков, т.к. предприятия не могут завершить ни один вопрос связанный с госучреждениями, ни получить нужную документацию, ни разрешение.

Если подсчитать число не рабочих дней, учесть двойные оплаты в праздники для 10% государственных служащих, которые обязаны быть дежурными на рабочем месте, получится, что и из-за этого государство теряет 12 миллионов евро в день - добавляют в Союзе работодателей .

Топлица Спасоевич владелец ITM group, считает, что в Сербии не много праздников, но проблему создает склонность граждан продлевать и сливать воедино праздники. В итоге нерабочих дней получается больше официально заявленных 11 праздничных дней.

В Сербии официально 10 нерабочих дней в году. Если в законодательном порядке утвердят и 14 января как нерабочий день, станет уже 11. В Хорватии, к примеру, 13 нерабочих дней. В Македонии 12 дней (как и в России - прим. Сеница.ру). А, вот, у черногорцев, на удивление, всего 8 праздничных дней в году.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20213&new=1


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.