?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сербия считает цену российского газа слишком высокой
Сербия
newsmen_lj
Цена на российский газ слишком высока для сербского рынка, сообщила министр энергетики, развития и окружающей среды Сербии Зорана Михайлович на встрече с послом РФ Александром Чепуриным. Пресс-релиз по итогам встречи размещен на сайте сербского министерства.

"Цена слишком высока для сербского рынка, принимая во внимание экономическую ситуацию в нашей стране, а также сложившиеся союзнические отношения между Россией и Сербией", - сказала Зорана Михайлович.

В ходе встречи с российским послом министр также сообщила, что законопроект о придании статуса национального проекта сербскому участку газопровода "Южный поток" подготовят до конца января, после чего этот документ будет направлен в парламент на утверждение.

Транспортировкой, распределением и хранением природного газа на территории Сербии занимается государственное предприятие "Сербиягаз". В 2011 году "Газпром" поставил в Сербию 1,4 млрд куб. м природного газа.

В октябре 2012 года генеральный директор госпредприятия "Сербиягаз" Душан Баятович сообщил, что Сербия рассчитывает снизить цену на российский газ на 10% - с $470 до $420 за тысячу кубометров.

http://newsmen-lj.livejournal.com/profile