Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

«Важнее жизни – только свобода»

Книга известной сербской журналистки Лиляны Булатович публикуется Союзом писателей России и ИИПК «ИХТИОС». С разрешения издательства мы публикуем фрагменты этой работы.

Первая встреча Лиляны Булатович с Ратко Младичем, 8 января 1994 года, Хан-Пиесак, Республика Сербская. Она организовала интервью генерала для группы итальянских журналистов.

Когда Ратко Младича спросили о мотивах войны в Боснии и Герцеговине, он сказал: «Я мечтаю о том, чтобы войны больше не было никогда. Чтобы и само слово «война» было запрещено между людьми... Чтобы оружие больше не выпускали даже как игрушку».

«Войной на Балканах нарушен мир во всем мире, - продолжил он. - Соединенные Штаты Америки, этот всемирный полицейский, придумали и путем различных махинаций создали объединенную Германию, чтобы контролировать Европу, чтобы объединившаяся Европа не стала для них гигантским конкурентом. Можно было бы сказать, что близорукая внешняя политика США проглядела опасность применения оружия в Европе, что и неудивительно, поскольку американцы до сих пор, главным образом, имели опыт войны с племенами в джунглях. Между тем известно, что и Германия, между прочим, заинтересована стать фабрикой оружия в этом регионе. Здесь же и ислам, который хотя и не располагает атомным оружием, но имеет демографическую бомбу и свои упорные цели. А Балканы – это чудо-земля. Даже птицы летят на юг через Балканы».

Читать далее: http://www.srpska.ru/article.php?nid=20179
Tags: Младич, СРПСКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments