?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президенту Сербии запретили въезд в Косово
Сербия
newsmen_lj
Власти Косово запретили въезд на территорию края сербскому президенту Томиславу Николичу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ. В связи с чем глава государства был вынужден отказаться от поездки на православное Рождество в монастырь, расположенный близ Приштины.

В Приштине пояснили, что это решение - ответ на запрет на въезд косовских чиновников в Сербию.

Вице-премьера Косово Хаджредина Кучи отметил, что Николич сможет посетить край только после того, как разрешит косовским чиновникам свободный въезд в южные регионы Сербии. При этом он уточнил, что решение о запрете на въезд президенту Сербии было принято после «консультаций с международными партнерами».

Поездка Николича, запланированная на рождественскую неделю, должна была стать его первым визитом в Косово в качестве сербского президента в мае 2012 года. Как передает ИТАР-ТАСС, Николич 28 декабря направил Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово запрос относительно возможности посещения на Рождество монастыря Грачаница, однако ответ так до сих пор не поступил.

Монастырь Грачаница - сербский православный монастырь под Приштиной, являетсся центром сербской православной церкви в Косово.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20176&new=1