Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Сербская полиция арестовала подозреваемых в попытке сноса памятника албанским боевикам

Нишская полиция в воскресенье утром остановила несколько автомобилей с белградскими номерами и задержала 14 молодых людей из Белграда, Шапца и Крушеваца, подозреваемых в том, что они отправлялись в Прешево снести памятник албанским боевикам. Полиция задержала их возле пункта оплаты проезда по дороге Наис, подозреваемые были доставлены в полицейский участок «Красный крест».

Трое из задержанных переданы в суд за нарушение Закона об Оружии и боеприпасах- у них было с собой огнестрельное оружие, остальные же были вооружены дубинками, кувалдами и разнообразным холодным оружием.

Напомним, что в середине ноября напротив здания резиденции местных органов самоуправления был открыт памятник боевикам Освободительной армии Прешево, Буяновца и Медведжи, на котором написаны имена 27 убитых боевиков.

На открытии было заявлено, что убитые – мученики и народные герои, отдавшие жизни за свободу, а «на юге Сербии начинается Косово», являющееся составной частью Албании.

Премьер-министр Ивица Дачич несколько раз обращался к руководству общины Прешево с просьбой убрать памятник, но они не стали прислушиваться к просьбам премьера.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20143&new=1
Tags: СРПСКА, Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments