?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Север Косово - энтитет, как и Республика Сербская?
Обзор
newsmen_lj
В основе новой платформы, которую вскоре должен представить президент Сербии Томислав ​​Николич, отдельно оговаривается статус северной части Косово - для него в "стратегическом" документе правительства Сербии по Косово предусматривается статус энтитета по образу Республики Сербской в Боснии и Герцеговине, сообщает издание Вечерне новости.

Этот основной документ, который может существенно повлиять на судьбу Косово, получил полную поддержку со стороны лидеров крупнейших партии. Далее платформа будет вынесена на обсуждение перед депутатами парламента Сербии, и лидерами сербов из Косово.

По неофициальной информации, полученной изданием, Сербия будет бороться за максимально широкие права сербского меньшинства Косово, и как можно более широкую автономию северных территорий. На практике на севере Косово не будет учреждений Сербии - только институции сербской автономии. Это предложение будет обсуждаться на международном уровне с участием соответствующих международных организаций.

Тем не менее, платформа будет также опираться на Конституцию Сербии - Белград ни при каких обстоятельствах не признает независимость Косово как государства. Главная цель платформы - как можно больше облегчить повседневную жизнь сербского населения Косово, и, в то же время, максимально ослабить их зависимость от Приштины, сообщает издание.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=20110&new=1

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.