?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сербы с Косово: Белград нам соврал о таможне
Обзор
newsmen_lj
Представители сербов, проживающих на севере Косово, утверждают, что власти Сербии их обманывали, когда говорили, что после введения Соглашения о переходах не будет взымания таможенных пошлин, пишет Информер. В связи с этим, а также с тем, что албанские власти нарушают Соглашение, они потребовали от Белграда его отмены.

Глава администрации округа Косовской Митровицы Раденко Неделькович говорит, что от Белгарада были получены твердые гарантии, что таможни не будет:

- В этом случае важно не то, что взымаются деньги. Таможенные сборы, таможня - это, прежде всего, аттрибут государственности.

Как сказал депутат праламента Сербии от ДСС (партия В. Коштуницы) Марко Якшич, после такого поворота всем теперь понятно, что Косово от остальных частей Сербии отделяет не административная, а самая настоящая граница:

- Вот, дождались, после 13 лет борьбы за базовые права границу провело собственное государство. Власть нам обещала, что не будет таможенных пошлин, обещала, что отменит Соглашение, если до этого дойдет.

В то же время Таможенное управление Сербии заявляет, что на административных переходах между Центральной Сербией и Косово действуют ровно те же процедуры, что были до вступления в силу Соглашения.

http://srpska.ru/article.php?nid=20090&new=1