?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кое что из военно-патриотического сегмента:
Обзор
newsmen_lj
МОЛОДЕЦКАЯ УДАЛЬ КАЗАЧАТ

Недавно сборная команда Апанасенковского хуторского казачьего общества, состоящая из дивенских, дербетовких и киевских казачат, а также кадетов МБОУ СОШ № 2 села Дивного и МКОУ СОШ № 4 села Киевки, приняла участие в казачьих играх Святокрестовского казачьего отдела ТКВ, прошедших на территории села Прасковея Буденновского района.
Наши ребята наряду с соперниками постарше участвовали в таких этапах соревнования, как стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты в цель, жим гири, эстафетный бег, подтягивание на перекладине, викторина на знание традиций казачества, а также разборка и сборка макета автомата, в итоге которого они заняли третье место.
Копилку наград пополнили и личные достижения. Так, кадет МКОУ СОШ № 4 села Киевки Никита Стадник во время показательных выступлений продемонстрировал джигитовку с шашкой. Его выступление настолько понравилось настоятелю местного храма Воскресения, что тот вручил казачонку из Апанасенковья икону с изображением лика Спасителя и почетную грамоту за проявленную удаль молодецкую.
Не остались без наград и наши юные казачки. Женская половина сборной команды АХКО удостоилась от организаторов казачьих игр поощрительного приза – сладкого торта, который с удовольствием был съеден девчонками, что называется, в «боевой обстановке».
Юрий ГОЛУБЕВ.

http://stjag.ru/index.php/2012-02-08-10-37-04/item/34909-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82.html