Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Если потребуют Косово, мы откажемся от Европы

Нет больше времени на глупости. Сербия не может развивать добрососедские отношения с частью своей территории. В Косове будут править албанцы, у них будет местное самоуправление, все органы власти, но пускай не надеятся, что здесь кто-то скажет им, вот вам государство.

Об этом в интервью «Новости» рассказывает президент Сербии Томислав Николич. Он сообщил, что его ведомство в скором времени обнародует платформу, в которой выдвинет официальное предложение относительно окончательного статуса южной провинции. Глава государства убеждает, что Сербия не допустит, чтобы переговоры с ЕС были прекращены по ее вине, но посылает четкий сигнал:

- Если нам официально поставят условие: Европа или Косово – мы сойдем с европейского пути. Это то, о чем я заявлял во время избирательной кампании, и мой народ не был бы удивлен, если бы я это предложил. Мы вышли на уровень развития, когда мы можем рассчитывать на ЕС. Сейчас они держат нас на расстоянии только из-за Косова и Метохии. Они могут держать нас так еще сто лет, но мы не изменим своей позиции относительно южной провинции. Если они начнут писать для нас новые правила, которых не было для для других стран, то могут нас отвергнуть. В таком случае лучше нам прямо сказать: вы нам не нужны.


Читать далее:
http://www.srpska.ru/article.php?nid=19792
Tags: СРПСКА, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments