Previous Entry Share Next Entry
Из-за обвала крипторынка сооснователь Ripple потерял $15 млрд
Обзор
newsmen_lj
Продолжающийся обвал крупнейших криптовалют привел к тому, что капитализация рынка сократилась на миллиарды долларов. Многие инвесторы лишились значительной части средств. Но одной из крупнейших жертв текущего падения стал соучредитель Ripple и бывший генеральный директор компании Крис Ларсен. Сообщалось, что он владеет 5,19 млрд токенов XRP. Если это так, то из-за падения стоимости криптовалюты состояние предпринимателя уменьшилось на 14,89 млрд долларов. 4 января Ripple превысил отметку $3 и достиг максимума в $3,81, по данным Coinmarketcap (при таком курсе 5,19 млрд токенов Ларсена оценивались в 19,77 млрд долларов). А сегодня стоимость XRP опустилась до $0,94 (и состояние предпринимателя сократилось до 4,88 млрд долларов). Конечно, не факт, что Ларсен все это время держал свои активы. Хотя аналитики утверждают, что продажа даже небольшой части из этого огромного состояния отразилась бы рынке и не осталась незамеченной.

4 ян­ва­ря Forbes со­об­щал, что Лар­сен тео­ре­ти­че­ски мог бы за­нять 15-е место в спис­ке ми­ро­вых мил­ли­ар­де­ров с со­сто­я­ни­ем в 37,3 млрд дол­ла­ров (бла­го­да­ря тому, что Ripple впер­вые пре­вы­сил $3).

К 19:04 МСК сред­не­взве­шен­ный курс Ripple со­став­ля­ет $0,93 (-33%). Ripple — гло­баль­ная си­сте­ма вза­им­ных рас­че­тов, ко­то­рая поз­во­ля­ет пе­ре­ве­сти прак­ти­че­ски любую ва­лю­ту в любую точку мира за счи­тан­ные се­кун­ды. Токен XRP — это ва­лю­та-по­сред­ник, ко­то­рая поз­во­ля­ет легко об­ме­ни­вать любые дру­гие ва­лю­ты на плат­фор­ме Ripple. Из преду­смот­рен­ных сетью Ripple 100 млрд XRP в обо­ро­те сей­час на­хо­дят­ся всего 38,7 млрд, а осталь­ны­ми 61,3 млрд то­ке­нов вла­де­ет сама ком­па­ния. В де­каб­ре-на­ча­ле ян­ва­ря крип­то­ва­лю­та про­де­мон­стри­ро­ва­ла рез­кий рост: она по­до­ро­жа­ла с $0,25 до $3,81.


По материалам сайта ru.insider.pro


Posts from This Journal by “криптовалюты” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

?

Log in

No account? Create an account