Previous Entry Share Next Entry
Надежду Савченко исключили из ПАСЕ: «Позорит Украину»
Обзор
newsmen_lj


Верховная рада Украины исключила депутата Надежду Савченко из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Это решение одобрили 237 парламентариев при 226 минимально необходимых.
Главным аргументом депутатов, которые выступали за это решение, стало общение нардепа с главами народных республик Донбасса (ЛДНР).
Внефракционный депутат Виталий Куприй, в частности, мотивировал необходимость исключения скандальной коллеги из делегации ПАСЕ тем, что «Савченко позорит Украину и угрожает национальной безопасности». «Мы хотим обезопасить комитет, государство, наши вооруженные силы, мы просто хотим обезопасить наших военных», — пояснил, в свою очередь, мотивы постановления один из его авторов — депутат от «Народного фронта» Юрий Береза.
В то же время в постановлении отмечается формальная причина ее исключения из состава делегации ПАСЕ. Так, согласно документу, Савченко была избрана ради освобождения ее из заключения в РФ, при этом депутаты вынуждены были пойти на нарушение квотного принципа по формированию состава делегатов от фракций.
Стоит отметить, что самой Савченко в парламенте нет (она находится за пределами Украины), поэтому депутат не выступала в защиту своих позиций.
Как сообщало EADaily, ранее фракция «Батькивщина» в украинском парламенте исключила Савченко из своего состава. После этого Савченко заявила об угрозе своей жизни со стороны администрации президента Украины Петра Порошенко.

По материалам eadaily.com

Posts from This Journal by “Украина” Tag


?

Log in

No account? Create an account