Previous Entry Share Next Entry
Отказ США от сотрудничества с Россией — лучший подарок террористам: МИД
Обзор
newsmen_lj


Отказ Вашингтона от сотрудничества с Москвой по урегулированию конфликта в Сирии станет лучшим подарком для действующих в этой арабской республике террористов, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая на своей странице в Facebook прокомментировала заявление постпреда США в ООН Саманты Пауэр.
«Если говорить о „подарках террористам“, то это, конечно, спайка „Нусры“ („Джебхат ан-Нусра“, запрещена в России — ред.) и „умеренной оппозиции“, доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ. Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию», — написала Захарова.
Она также отметила, что если США все же разорвут сотрудничество с Россией, то «больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под своё крыло, и на террористической улице большой праздник».
Ранее Саманта Пауэр заявила, что действия России и правительственной армии Башара Асада не просто ведут к гибели Сирии, но и порождают новый поток беженцев. «То, что они делают, — подарок „Исламскому государству“ и „Фронту ан-Нусра“, которых, по их заявлениям, они хотят остановить», — сказала Пауэр.
Как уже сообщалось, американские власти в пятницу могут сделать официальное заявление о разрыве дипломатического сотрудничества с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.
ИГИЛ («Исламское государство, ИГ или ДАИШ) — запрещенная в России террористическая организация.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Захарова” Tag


?

Log in

No account? Create an account