Previous Entry Share Next Entry
Захарова о расследовании по MH17: Низкое качество и стопроцентная подделка
Обзор
newsmen_lj


Несмотря на низкое качество международного расследования катастрофы MH17 на Украине, Россия по-прежнему готова оказывать содействие следствию. Об этом сегодня, 29 сентября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Глубоко сожалеем в связи с низким качеством международного расследования катастрофы майлазийского Boeing на территории Украины в 2014 году, его политизированностью, которые стали окончательно всем очевидны после вчерашнего выступления представителя совместной следственной группы, — сказала она. — Вчера от их лица звучали безосновательные, голословные утверждения о якобы пересечении российской границы военной техники, сбившей Boeing».
По поводу записи телефонных разговоров, предъявленной следствием в качестве доказательства причастности к преступлению ополчения ДНР, Захарова также выразилась предельно конкретно: назвала ее «стопроцентной подделкой». «Над одной из этих записей компетентные российские специалисты провели экспертизу, — сказала дипломат. — Четко было установлено, что это монтаж».
«Вновь не услышали конкретики, которая была бы основана на фактах, — добавила она. — Вновь призываем коллег обратиться к фактам и начать работу с достоверной информацией. Конечно, российская сторона вновь заявляет о желание в этом помогать».
Как сообщало EADaily, 28 сентября Совместная следственная группа (JIT) представила результаты уголовного расследования по делу о катастрофе малайзийского Boeing-777 над Донбассом 17 июля 2014 года. В докладе сказано, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который был доставлен ополченцам из России в район населенного пункта Первомайское, а потом переправлен обратно.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “МИД РФ” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

?

Log in

No account? Create an account