Previous Entry Share Next Entry
СМИ: хедж-фонды США финансировали всех кандидатов, кроме Дональда Трампа
Обзор
newsmen_lj


Организации, поддерживающие кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, получили от американских хедж-фондов добровольные пожертвования на $ 48,5 млн, тогда как сторонникам республиканца Дональда Трампа было пожертвовано всего около $ 19 тыс. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные неправительственной организации «Центр за ответственную политику».
Соперникам Дональда Трампа среди Республиканской партии хедж-фонды пожертвовали намного больше: так, бывший губернатор Флориды Джеб Буш получил $ 17 млн, сенатор от Флориды Марко Рубио — $ 15,2 млн, сенатор от штата Техас Тед Круз — $ 14,3 млн, а губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи — $ 9,3 млн. В общем республиканцам было пожертвовано $ 65,8 млн пожертвований. В целом хедж-фонды в этом году безвозмездно перечислили на избирательные цели обеим партиям $ 122,7 млн, что вдвое больше, чем в ходе предвыборной кампании 2012 года.
Ранее EADaily сообщало, что в заключительный день национального съезда Хиллари Клинтон дала свое формальное согласие стать кандидатом в президенты. Обратившись к участникам партийной конференции с продолжительной речью, она призвала к объединению и упомянула Россию.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “США” Tag


?

Log in

No account? Create an account