Previous Entry Share Next Entry
Глава МИД Германии предложил подумать о снятии санкций с России: крах экономики не нужен
Обзор
newsmen_lj


При прогрессе в выполнении минских договоренностей, можно подумать о поэтапном снятии санкций с России, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на на «Потсдамских встречах» Германо-российского форума в Берлине, передает РИА Новости.
«Мое предложение прошлой недели — при прогрессе по существу — подумать о возможности поэтапного снятия санкций», — сказал министр, на слова которого довольно резко отреагировал посол Украины в Германии Андрей Мельник.
«Опыт показывает, что такие санкции эффективны и успешны только тогда, когда соблюдены все условия. В случае с Россией международное сообщество нуждается в стратегическом терпении, единстве и твердости», — заявил посол.
Глава МИД Германии, как отмечает ТАСС, также заявил, что страны Запада не заинтересованы в ослаблении экономики России. «Никто не заинтересован в том, чтобы РФ в экономическом плане потерпела крах. Это не было бы вкладом в безопасность Европы», — отметил Штайнмайер, добавив, что Запад должен в дискуссии с Россией отстаивать свои интересы и принципы, но одновременно стремиться к диалогу с Москвой.
Ранее, как уже передавало EADaily, журнал Der Spiegel сообщил, что ведомство федерального канцлера ФРГ поддерживает новый курс в отношении Москвы. В соответствии с обновленным планом, первые санкционные послабления вступят в силу в обмен на сотрудничество Москвы при проведении местных выборов в Донбассе.
Со своей стороны, канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что санкции увязаны с выполнением Минских соглашений. «Мы надеемся на прогресс в течение ближайших недель», — сказала она.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Германия” Tag


?

Log in

No account? Create an account