Previous Entry Share Next Entry
Миллер: спрос на газ в Европе вырастет к 2025 году еще на 100 млрд кубометров
Обзор
newsmen_lj


Спрос на импортный газ в Европе будет расти, потребность в дополнительных поставках к 2025 году составит не менее 100 млрд кубометров в год. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на конференции: «Энергетическое сотрудничество как фактор стабилизации мировой экономики».
По словам Миллера, Европа все больше нуждается в импортном газе, потому что собственная добыча неуклонно снижается.
За десять лет доля импорта в потреблении природного газа европейскими странами приблизилась к 50%. Объем потребления газа в 2015 году вырос на 4% по сравнению с 2014 годом.
Кроме того, по словам главы «Газпрома», в первом квартале 2016 года импорт газа в Китай вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Рост импорта трубопроводного газа составил 26%, импорта СПГ — 16,9%.
В 2015 году поставки российского газа в Европу выросли на 8% по сравнению с 2014 годом до 159,4 млрд кубометров, доля «Газпрома» в энергопотреблении Европы достигла 31%.
Миллер отметил, что в Европе отсутствует инфраструктура для поставок дополнительных 100 млрд кубометров газа. «Чтобы обеспечить дополнительные поставки газа через десять лет, дополнительные газотранспортные мощности надо начинать создавать уже сегодня», — подчеркнул он.
Глава «Газпрома» в очередной раз напомнил о стратегии компании по созданию экспортных маршрутов, отметив действующий «Северный поток» и перспективный «Северный поток-2».

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “газ” Tag


?

Log in

No account? Create an account