Previous Entry Share Next Entry
WSJ: пушка рельсотрон — лучшая защита от «русской угрозы» в Прибалтике
Обзор
newsmen_lj


В США разработали рельсотрон — мощную электромагнитную рельсовую пушку Electromagnetic Railgun, которая с помощью энергии разгоняет токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих, пишет газета The Wall Street Journal, разместившая кадры первого испытания опытного образца нового оружия. Отмечается, что пушка сможет при необходимости защитить страны Балтии от угрозы, якобы исходящей от России.
«Военные считают, что рельсотрон может оказаться полезным, если США придется защищать государства Балтии от России и оказывать поддержку противникам Китая в Южно-Китайском море. Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает оружием, способным выстреливать на огромные расстояния обычные боеприпасы большой массы. Нам нужно уметь противостоять таким залпам. Рельсотрон может стать таким средством», — приводит газета слова первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка.
Напомним, что ранее, на заседании министров иностранных дел стран НАТО, как и всегда с момента начала украинского кризиса, активно обсуждалась «угроза с востока». Перед варшавским саммитом НАТО в странах Балтии пройдет целый ряд масштабных военных учений. Правда в самом альянсе утверждают, что маневры планировались задолго до кризиса в отношениях с Россией и носят «исключительно оборонительный характер».

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “США” Tag


?

Log in

No account? Create an account