Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия разворачивает нефтяную стратегию от придавливания к росту цен
Обзор
newsmen_lj


Цены на нефть преодолели отметку $ 50 долларов за баррель с январских минимумов около $ 20 долларов за баррель, отмечает Рева Бхалла Гоуджон из американской аналитической компании Stratfor. По мнению аналитика, Саудовская Аравия теперь добивается цены на нефть в 60−80 долларов за баррель, передаёт агентство экономической информации «ПРАЙМ».
Стратегия крупнейшей арабской монархии по обрушению цен и вытеснению с рынка производителей нефти с высокой себестоимостью, принятая в 2014 году, вероятно, уже отработана. При принятии данной стратегии Эр-Рияд мыслил скорее масштабами пятилетки, а не одного года, продолжает Гоуджон.
Власти Саудовской Аравии при этом осознают тот факт, что им не удастся полностью избавиться от сектора добычи сланцевой нефти в США. Однако в том случае, если цены на нефть будут оставаться в районе $ 50 долларов за баррель, к 2020 году Королевство окажется в затруднительном финансовом положении. Поэтому предпочтение может быть отдано медленному, но последовательному росту цены барреля, что позволит саудовской казне пережить предстоящие годы с минимальными потерями.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag


?

Log in

No account? Create an account