Previous Entry Share Next Entry
Хроники паранойи: В Литве боятся, что Россия нападет еще до Рождества
Обзор
newsmen_lj


Руководство литовской правой консервативной партии «Союз Отечества — Литовские христианские демократы» (председатель — Габриэлюс Ландсбергис)", считает, что если до Рождества 2016 года Россия не осуществит в отношении данной прибалтийской республики worst case scenario, то есть, худшего сценария (агрессии, аннексии, оккупации), то это будет праздником, сообщает портал BaltNews.lt.
«Поскольку ни немецких, ни американских батальонов на территории Литвы пока нет, страна находится в оборонном вакууме», — полагает член партии Раса Юкнявичене (министр обороны страны в 2008—2012 гг.). По её словам, реальность такова, что соотношение сил НATO у восточных границ блока и «недружественных стран» складывается в пользу последних. «Решение о дислокации постоянных военных контингентов НATO примут в Варшаве в начале лета. Но фактически союзники на территории Литвы появятся не раньше января 2017 года, хотя они нужны уже сегодня. Поскольку почти традиция, что во время Олимпийских игр что-то случается», — резюмирует Юкнявичене.
Напомним также, что экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, прозванная за воинственную риторику «маленьким ястребом», выступила с обвинениями в адрес президента США: по ее мнению, политика Барака Обамы Nuclear Zero не только рухнула, но и позволила России получить преимущество в области ядерного оружия. «Путин уже сейчас использует свои ядерные бомбы для шантажа, желая парализовать волю Запада к сопротивлению. НATO должно возвратить ядерную защиту, как конвенционную силу», — убеждена Юкнявичене.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Литва” Tag


?

Log in

No account? Create an account