Previous Entry Share Next Entry
В Минобороны вызвали представителя американского аттаще после инцидента с самолетом-разведчиком
Обзор
newsmen_lj
В Минобороны России вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве США в связи с инцидентом с самолетом-разведчиком ВВС США, сообщили в министерстве.

«Представителю министерства обороны США было указано, что 22 мая Российскими средствами ПВО был обнаружен самолет-разведчик ВВС США RS-135, который осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи Государственной границы Российской Федерации», — передает РИА «Новости» сообщение управления пресс-службы и информации ведомства.

Отмечается, что самолет ВВС США осуществлял полет с выключенным транспондером. Информация о маршруте экипажем не была доведена до диспетчерских служб региона. При этом самолетом использовались эшелоны высот, предназначенные для осуществления регулярных рейсов лайнерами гражданской авиации.

В результате непрофессиональных действий экипажа американского самолета была создана опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний, сообщили в ведомстве.

Минобороны России обратило внимание на необходимость принятия мер для исключения повторения подобных ситуаций при полетах американских разведывательных самолётов вблизи российских границ.

Напомним также, ранее в понедельник стратегический самолет-разведчик RC-135V ВВС США в понедельник в очередной раз приблизился к побережью Калининградской области.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о приближении американских самолетов-разведчиков к российским границам. Так, в субботу самолет-разведчик с бортовым номером 64-14844приблизился к границам Калининградской области. Это был восьмой подобный полет за последние недели. В понедельник самолет-разведчик приблизился к границам России девятый раз.

29 апреля российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 над Балтийским морем. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве. Как отмечается, российские летчики выполнили маневр высшего пилотажа.

Аналогичный случай произошел 14 апреля, когда Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку». В Москве объяснили, что разведчик летел в сторону России.

Кроме того, 28 апреля сообщалось, что российский истребитель-перехватчик МиГ-31 на прошлой неделе перехватил близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик американских ВМС Р-8 «Посейдон».

Комментируя эти инциденты, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, если США недовольны маневрами российских истребителей, американским самолетам-разведчикам следует или прекратить полеты вблизи границ России, или включать транспондер.

По материалам ДГ Взгляд.


Posts from This Journal by “ВС РФ” Tag


?

Log in

No account? Create an account