Previous Entry Share Next Entry
Столкнуть армян и абхазов не удастся — депутаты
Обзор
newsmen_lj


Депутаты Народного собрания Абхазии Роберт Яйлян и Левон Галустян выразили возмущение «непрекращающимися попытками внешних сил разыграть национальную карту в Абхазии и столкнуть на этой почве разные этнические группы».
В частности, онлайн-издание «КавказПлюс» цитирует заявление организации «Крунк», в котором говорится, что «Армянская организация „Крунк“ объявила о создании армянской национально-культурной автономии в самопровозглашенной Республике Абхазия». В сообщении говорится, что «законопроект о создании армянской национально-культурной автономии будет передан армянским депутатам Галустяну и Яйляну для рассмотрения в парламенте Абхазии».
«Мы понимаем, что за этими действиями стоят противники идеи построения независимого абхазского государства. Периодически в ряде СМИ, зачастую вещающих на левом берегу Ингура (Грузии), появляются материалы провокационного содержания», — говорится в заявлении депутатов парламента Абхазии.
Роберт Яйлян и Левон Галустян назвали публикацию «откровенной ложью и плодом воспаленного воображения».
«Попытки вбить клин в братские отношения между абхазами и армянами обречены на провал. Сакартвельским авторам, страдающим амнезией, хотим напомнить, что „Крунк“, от имени которого вещают анонимы, и Грузия — понятия несовместимые, потому, что активисты этой организации во главе с Героем Абхазии А. Г. Топольяном были в первых рядах с братьями-абхазами в борьбе за свободу и независимость. В армянских семьях Абхазии от старших к младшим передаются рассказы о том, с какой теплотой встречали коренные жители этой земли жертв геноцида в Турции. Такое не забывается».
«Великий Владислав (Владислав Ардзинба — первый президент Абхазии) завещал нам быть вместе. В единстве мы победили», — отмечают авторы заявления.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Абхазия” Tag


?

Log in

No account? Create an account