Previous Entry Share Next Entry
Экс-глава МИДа Латвии: Референдум в Нидерландах — начало развала ЕС
Обзор
newsmen_lj


Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс считает, что недавний референдум в Нидерландах, когда голландцы сказали «нет» ассоциации Украины с ЕС — это, по сути, начало развала Евросоюза, сообщает портал mixnews.lv. По словам Юрканса, поскольку летом в Великобритании пройдет референдум о выходе этой страны из ЕС, то пример голландцев может оказаться заразителен для англичан.
«Мы видим, что в Евросоюзе разразился большой кризис, поэтому решение голландцев — самого веселого и благополучного народа в Европе, сказавших „нет“ Украине — это сигнал для всего ЕС. Это „нет“ расширению Евросоюза и, в принципе, это начало развала ЕС. 23 июня состоится референдум в Великобритании. Думаю, что результат референдума в Голландии очень поможет тем британцам, которые не хотят жить в таком Евросоюзе, каков он сейчас. А сейчас ЕС абсолютно изменил свое лицо из-за беженцев. Когда решат вопрос беженцев не известно. В Европе сейчас царит большой хаос, и приглашать туда Украину, которую трудно назвать государством — там какие-то отдельные регионы, губернаторы, у каждого своя армия, где процветает коррупция и прочий беспредел… Это тревожный сигнал и нужно анализировать какая Европа будет через 5−10 лет», — сказал Юрканс в эфире радио Baltkom.
6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, за — 38,1 процента. Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин прокомментировал его следующим образом: «Свершился самый неудобный из сценариев для нынешнего правительства Королевства. И главное — самый неудобный сценарий для самой Украины. Вспомним, что Нидерланды второй раз кардинально ломают планы ЕС — впервые это было в 2005 году, когда страна провалила референдум о Конституции ЕС, фактически поставив точку в разговорах о дальнейшей федерализации ЕС».

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Голландия” Tag


?

Log in

No account? Create an account