Previous Entry Share Next Entry
Мустафа Джемилев: Смертники из «Аскера» готовы к любым действиям в Крыму
Обзор
newsmen_lj


В Херсонской области Украины, на административной границе с российским полуостровом Крым, продолжается процесс создания батальона крымских татар «Аскер». Об этом в Киеве рассказал один из организаторов блокады Крыма, депутат Рады Мустафа Джемилев.
По словам беглого экс-лидера крымского «Меджлиса», бойцы батальона называют себя смертниками и готовы к любым действиям в Крыму против местных властей и населения. «Если там (в Крыму) начнутся какие-то кровавые чистки этнические, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя „батальоном смертников“», — заявил Джемилев. В то же время депутат-экстремист отметил, что вооруженное сопротивление не является главной целью формирования. По его словам, бойцы батальона будут охранять границу с Крымом, а также собирать информацию и «доводить ее до сведения мирового сообщества».
Как сообщало EADaily, 30 марта координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что дежурство бойцов формирования «Аскер» («солдат», «воин» — с крымско-татарского) на границе Украины с полуостровом приближает «освобождение» российского региона. Активисты блокады Крыма из этого формирования совместно с украинскими пограничниками дежурят на границе с полуостровом с 28 марта.
21 марта лидер незаконного крымско-татарского «Меджлиса» Рефат Чубаров заявил, что украинские власти вернут Крым под свой контроль не дипломатическими, а военными методами. По его словам, следом за солдатами в регион проникнут боевики батальона «Крым», «которые знают полуостров, имеют там своих родственников». «Они будут брать под охрану административные здания, дороги, объекты стратегического назначения», — сказал Чубаров.
Читайте также: Закрытый доклад СБУ: на турецкие деньги «меджлис» вел разведку для Анкары

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
Хотят уничтожить крымских татар морально и не только, что бы общество возненавидело их, а они несли ответственность за убитых. Ну и соответственно накрыть медным тазом саму мысль о татарской автономии. Хороший ход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account