Previous Entry Share Next Entry
США: гомосексуальная свобода и внешняя политика
Обзор
newsmen_lj
…Всё началось в 2003 году, когда в США был отменён запрет на однополые связи между военнослужащими. Американское воинство в полной мере вкусило тогда сладость обретённой свободы, но вскоре возникла новая проблема. Развлечения с себе подобными быстро приелись, и ищущая новизны натура рванула к четвероногим. Бараны и ослы в афганских деревнях с рёвом разбегались во все стороны при виде людей в американской военной форме... Однако это была, так сказать, самодеятельность, которая ещё не имела законодательного закрепления. В те архаические времена окультуривание парнокопытных считалось в Америке противозаконным. Такое стеснение свободы со временем стало восприниматься в Соединённых Штатах как нарушение основных прав человека, точнее говоря - права любить природу во всех её проявлениях. Данное ограничение свободы давило на психику, вредно отражалось на патриотизме, подрывало веру в правоту своего дела.

В связи с тем, что военные психологи установили связь между низкой боеспособностью американских войск в Афганистане и запретом вступать в интимные отношения с мелким и крупным рогатым скотом, в 2011 году Сенат США принял закон, который отменял наказание за секс с животными.

В американской армии, которая является типичным срезом общества, сразу открылись новые возможности. Теперь, например, гомосексуальные супруги-сержанты могли взять на воспитание осла и таким образом разнообразить унылый однополый секс.

Преимущества нового законодательства стали быстро ощущаться, и скоро, надо думать, оно получит дальнейшее развитие. Если раньше считалось, что желание одинокой вдовушки выйти замуж за своего пинчера имеет в основе психиатрические отклонения, то теперь этот раздел секса может получить необходимое правовое регулирование. Тогда «Золотой осел» Апулея приобретет ценность не только как литературный шедевр древнеримской эпохи, но и как пособие для начинающих американских зоофилов.

Однако всё это лишь частные определения, не решающие проблему свободы без границ. Сохранявшиеся до последнего времени в этой области стеснения вызывали социальную напряжённость, так как американская община ЛГБТ росла невероятными темпами (некоторые врачи связывают это с употреблением в пищу генно-модифицированных продуктов).

И вот, наконец, настал день, когда прожектора осветили Белый дом всеми цветами радуги. Так Америка праздновала состоявшееся 26 июня 2015 года постановление Верховного суда США, которое легализовало однополые браки как не противоречащие Конституции Соединённых Штатов.

Ликованию пёстрой армии борцов за права ЛГБТ не было конца. Во всех штатах, освободившихся от постылого контроля гомофобов, гремели салюты и рекой лилось шампанское. Теперь американские лесбиянки, гомосексуалисты, а также примкнувшие к ним трансгендеры и бисексуалы всерьёз подумывают о том, чтобы выдвинуть своего человека в президенты США! И стоит только их кандидату победить на президентских выборах 2016-го или 2020 года, как правительство Соединённых Штатов, все правительственные ведомства, включая спецслужбы, получат радужную расцветку. Потому что ЛГБТ сильны дружбой, взаимовыручкой и духом корпоративной спайки.

Отсюда недалеко и до Верховного суда, которым также предстоит овладеть как одной из главных цитаделей гетеросексуального мракобесия. Только тогда, когда Верховный суд Соединённых Штатов примет закон о несоответствии двуполых браков Конституции США, а усыновление детей однополыми парами сделает основной формой создания семьи, Америка ощутит все преимущества свободы. Однако останавливаться на этом нельзя. Являясь примером для всего мира, Америка обязана высоко поднять знамя полной сексуальной свободы и понести его во все страны, как сегодня она несёт в эти страны знамя демократии.

Государственный департамент США уже работает над соответствующей программой. Мир должен почувствовать блага американского лидерства и в сфере гомосексуальной свободы. Госсекретарь Джон Керри уже заявил: «Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости». Это дальнейшее развитие американской внешнеполитической традиции, укрепившейся в последней четверти века благодаря тому, что военные операции США за рубежом стали проводиться под знаменем справедливости. («Справедливый страж», «Решительная справедливость» и другие).

Джон Керри напомнил, что ранее США учредили пост специального представителя по правам ЛГБТ, и занявший данный пост американский чиновник «каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире». «Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить», — объявил Джон Керри.

Скоро можно ожидать, что присущее американцам чувство гордости за свою свободную во всех отношениях страну трансформируется в требование гражданского общества к правительству решительнее нести идеалы свободы сексуально порабощённым народам. Вплоть до осуществления гуманитарных ЛГБТ-интервенций в тех странах, где свобода полового чувства угнетается особо нетерпимым образом.

Дмитрий Седов

По материалам fondsk.ru

Tags:

?

Log in

No account? Create an account